Сейчас в Интернете появилось много различных курсов, книг, видео-уроков по созданию сайтов, блогов, интернет-магазинов, как на платных, так и бесплатных веб-платформах. Но те, кто уже попробовали применить полученные знания на практике, убедились в том, что создание сайтов, блогов уже не проблема, а проблема в том, чтобы направить к ним трафик, т. е., чтобы на их ресурс регулярно заходила заинтересованная публика, так называемая целевая аудитория.
Как Вы думаете, уважаемый читатель, почему у некоторых владельцев сайтов, блогов, интернет-магазинов и т.д. посещаемость огромна, а у других весьма невысокая, в чём дело: почему все их старания тщетны. Почему способы, которые у других работают, у них не дают таких жэ результатов. В чём причина?
Отвечаю: всё дело в том, что причин может быть много и они разные. И на первом месте стоит главная причина-они (владельцы сайтов, блогов) не знают этих причин, а следовательно не умеют определять эти самые причины. В результате они приходят к выводу, что нужно искать специалистов, которые разбираются в этой проблеме, их называют SEO специалистами или SEO аудиторами.
С одним таким специалистом я знаком, получал его рассылку, читал его блог по SEO. Имя автора блога, которому уже больше 12 лет, а посещаемость на сегодняшний день около 2000 уникальных посетителей в сутки: Михаил Шакин, а доменное имя самого блога очень просто запомнить, оно похоже на его фамилию: shakin.ru. Михаил Шакин профессионально занимается SEO аудитом различных веб-ресурсов.
В середине декабря ушедшего 2014 года Михаил на своём блоге разместил очень важную и полезную для многих статью, в которой он сделал обзор программы для SEO аудита, с которой постоянно работает сам. Программа называется “Website Auditor”, как Вы уже поняли, эта программа используется для профессионального аудита различных сайтов, блогов. Эта платная программа имеет демо версию, которая бесплатна и её можно найти на официальном сайте разработчика и скачать на свой ПК, вот ссылка на этот сайт: http://bit.ly/1LrGlAI.
Я не буду пересказывать всю статью Михаила Шакина, но остановлюсь на её главных тезисах: развитие алгоритмов поисковых систем заставляют уделять большое внимание внутренней оптимизации сайта, которая в свою очередь является наиболее долговременным и безопасным способом роста посещаемости:
оптимизация сайта невозможна без его аудита, но выполнять этот аудит вручную весьма затратная по времени процедура, поэтому-то и была создана программа, чтобы повысить эффективность работы аудитора и получать результат в простой и удобной для анализа форме, в виде подробного отчёта, в котором отражаются все технические проблемы и недостатки веб-ресурсов;
программа по результатам аудита генерирует рекомендации для исправления выявленных недостатков, это позволяет работать с ней не только опытным SEO аудиторам, но и только начинающим работать в этой области молодым специалистам;
важная особенность этой программы, это возможность сравнивать внутреннюю оптимизацию страниц, продвигаемого ресурса со страницами топовых конкурентов, что позволяет делать определённую корректировку в сторону их улучшения;
ещё нужно отметить, что функционал программы “Website Auditor” позволяет получать подробнейшую статистику по социальным сигналам, абсолютно по всем страницам сайта, блога и т. д., и сравнить эти данные с посещаемостью страниц на основании статистики Google Analytics.
А сейчас, уважаемые читатели, посмотрите видео-ролик, в котором Михаил Шакин рассказывает о функциональных особенностях программы”Website Auditor”, её настройках и непосредственной работе в этой программе.
Если эта информация расширила Ваши знания о продвижении Вашего веб-ресурса в сети Интернет и Вы воспользуетесь ею с пользой для себя, тогда можно считать, что цель этой статьи достигнута.